Show Categories
264
3
sticky
posted Jul 10 '20 at 12:28 pm
Siapa sih yang tidak senang bercermin? Namun, dibalik kesederhanaannya, cermin menyimpan sejumlah mitos di masyarakat. Diantaranya adalah:


Bercermin di kaca pecah dapat membawa sial
Konon katanya, jika memecahkan kaca dan bercermin pada pecahan tersebut, kesialan akan menghampirimu selama 7 tahun lamanya loh! Bahkan bangsa Romawi percaya bahwa jika kamu memecahkan cermin, sedikit bagian d
5f085091ea12d
recent by  ·  Sep 15 at 6:52 pm
129
1
sticky
posted Jun 26 '20 at 11:17 am
"Masakannya asin banget, pengen nikah ya?"

Sobat7 pernah denger ungkapan di atas gak sih? Konon katanya salah satu tanda alam kalau kebelet nikah yaitu masak keasinan. Meski ukuran garamnya udah sesuai, tapi rasa masakannya tetep saja asin.

Kenapa kalau masakan keasinan tanda kebelet nikah? Karena katanya rasa asin pada lidah sukses bikin kamu berdecak, seperti halnya permasalahan rumah t
5ef5cafc2411e
recent by kelinci  ·  Jul 7 '20 at 12:20 pm
806
11
posted Dec 12 '19 at 10:38 am
Belakangan ini kan di media sosial sempat viral nih kisah mistis sosok bernama Aisyah yang meneror para driver ojek online di Jogjakarta. Konon ceritanya, sosok Aisyah ini sering melakukan pemesanan jasa pengantaran dan juga pemesanan makanan.
Seorang driver ojol menceritakan pengalaman mistis menerima order dari Aisyah. Di titik tujuan setelah Aisyah turun dan berjalan pergi, driver ojol bar
recent by Suryadi  ·  2 days ago at 4:20 pm
106
2
posted Jun 5 '20 at 11:31 am

Uban adalah rambut berwarna putih yang umum ditemukan. Faktanya, dasar warna rambut manusia adalah putih. Warna rambut yang kita miliki didapatkan dari adanya melanin (unsur pemberi warna pada kulit) yang kadarnya berbeda di setiap orang.

Uban identik dengan umur yang semakin menua, namun tak sedikit pula generasi muda yang memilikinya. Tak heran, uban menjadi hal yang merisaukan bagi beb
5eda1d03ee0ec
recent by Suryadi  ·  3 days ago at 4:25 am
53
2
posted May 29 '20 at 7:23 am
Masuk angin adalah penyakit yang umum dialami oleh orang Indonesia. Obatnya pun bermacam-macam, mulai dari teh hangat, istirahat, namun yang paling populer adalah kerokan.

Biasanya, badan dilumuri terlebih dahulu dengan minyak atau balsam, lalu dikerok menggunakan koin. Setelah itu, garis-garis merah akan muncul di bagian yang dikerok dan dipercaya sebagai jalur keluarnya angin. Sebenarnya, k
5ed0aaa69ae0b
recent by Suryadi  ·  3 days ago at 11:33 am
49
2
posted Jun 19 '20 at 9:16 am
Ketika berada di apartemen, hotel, atau gedung-gedung yang tinggi, pernahkan kamu perhatikan kalau tidak ada lantai 4 dan lantai 13? Atau kamu pernah bingung ketika masuk ke dalam lift dan tidak menemukan angka 4 dan 13 pada tombol lift?

Ada cerita yang menyebutkan, tidak adanya angka 4 pada gedung karena angka ini bisa membawa sial! Menurut Sobat7, ini mitos atau fakta sih?




5eec746115035
recent by Suryadi  ·  4 days ago at 6:25 am
56
2
posted May 22 '20 at 10:13 am


Perut buncit adalah masalah yang serius bagi beberapa orang. Rentan terhadap penyakit, membuat tidak percaya diri dan tidak nyaman dalam bergerak adalah sedikit resiko dari memiliki perut buncit. Banyak hal yang dipercaya dapat mengobati atau menyebabkan perut buncit, diantaranya:


Melakukan sit up dapat mengecilkan perut buncit
Air dingin dapat menyebabkan perut buncit
Mengonsumsi min
5ec7985573cdb
recent by Suryadi  ·  4 days ago at 1:31 pm
54
2
posted Jun 12 '20 at 10:24 am


Sobat7, sempat beredar isu mengenai wanita yang meninggal setelah makan mie disusul dengan cokelat. Isu yang dilengkapi dengan penulisan serangkaian reaksi kimia yang beredar juga kerap membuat masyarakat semakin resah. Tapi sebenarnya, isu ini mitos atau fakta sih?

Dikutip dari laman detik, Kementerian Kesehatan Republik Indonesia telah membeberkan bahwa informasi yang beredar tersebu
5ee34984e6305
recent by Suryadi  ·  Oct 19 at 8:01 am
115
1
administrator posted Sep 4 '19 at 5:09 am
TRANS7 Forum dalam setiap kegiatannya berkomitmen untuk dapat menjadi wadah bagi semua anggotanya untuk dapat menyalurkan hobby, minat dan keahlian. Selain itu, tidak hanya memberikan kesempatan kepada anggotanya untuk berkreasi, tetapi mengajak mereka untuk berbagi dan meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan yang akan dituangkan dalam suatu aksi sosial.

Sesuai dengan komi
recent by Suryadi  ·  Oct 19 at 7:50 am
95
0
Sebuah penelitian pada jurnal Diabetology & Metabolic Syndrome menunjukkan adanya kaitan positif antara kondisi berat badan seseorang dengan risiko diabetes. Lantas benarkah orang gemuk pasti diabetes? Mitos atau fakta?

Dikutip dari laman detik, penelitian tersebut menyebutkan jika memiliki berat badan di atas batas normal berkaitan dengan peningkatan risiko diabetes sebesar 50%. Semakin
106
1
posted May 15 '20 at 11:11 am


Keangkeran TPU Jeruk Purut pada Jumat (15/5) dibahas dalam sebuah artikeldi 7 Updates TRANS7 (https://bit.ly/3czQfTl)

Sosok mistis pastur tanpa kepala adalah hal yang paling terkenal dari tempat ini. Dikutip dari artikel tersebut, menurut kesaksian Babeh OOH (juru kunci), "Konon, sosok mitos ini adalah korban pembantaian pada perang dulu. Babeh dipesankan untuk selalu waspada dengan so
5ebe6a5a7efc0
recent by kelinci  ·  Jul 7 '20 at 12:31 pm
207
4
posted Apr 16 '20 at 11:14 am
Tokek sering kali dihubungkan dengan dunia mistis. Beredar informasi di masyarakat bahwa keberadaan tokek di suatu tempat merupakan sebuah pertanda jika ada mahkluk halus. Namun hal ini tergantung dari perhitungan ganjil genap suara tokek.

Jika jumlah suara tokek ganjil, maka memiliki arti buruk. Dipercaya tempat tersebut terdapat mahkluk halus yang menempatinya.

Menurut Sobat7, ini mitos
5e982f7a30f96
recent by kelinci  ·  May 8 '20 at 8:50 am
1.3k
19
posted Jan 25 '20 at 9:44 am
Sobat7, kalo menurut kamu kenapa sih mengurangi penggunaan botol plastik itu penting?

Tulis pendapatmu disini yuk! Sobat7 yang jawabannya menarik akan mendapat hadiah spesial dari TRANS7. Dipilih setiap minggunya!

Ohiya, jangan lupa cantumkan username IG kamu ya saat menjawab!




5e4f9a02302ec
recent by  ·  Apr 14 '20 at 9:17 am
163
2
posted Apr 9 '20 at 11:48 am
Harus Klakson Saat Lewat Tempat Angker?
Percaya atau tidak, banyak yang mengatakan kalau sedang berkendara di tempat yang rawan atau angker seperti tempat keramat, terowongan, tikungan tajam dan beberapa tempat lainnya, maka pengemudi harus membunyikan klakson sebagai bentuk izin. Menurut Sobat7, ini mitos atau fakta sih?




5e8efd54eab62
recent by  ·  Apr 10 '20 at 7:24 pm
20
0
posted Apr 7 '20 at 7:12 am
Udah bingung #DirumahAja mau ngapain lagi? Pasti gabut kan? Yuk share kegabutan kamu (bisa dalam bentuk caption, gambar, atau video) dengan hastag #CeritaGabutku ke media sosial TRANS7CLUB ya!

Instagram: @officialtrans7club
Twitter: @trans7club
FB: Trans7 Club
Kegabutan kamu akan Minju ceritain di Live IG TRANS7CLUB hari Rabu, 8 April 2020, pukul 12.00 WIB. Stay Tune!




5e8c1962e762a
71
4
posted Mar 20 '20 at 8:58 am


Virus Corona telah masuk ke wilayah Indonesia! Tapi tidak perlu khawatir dan jangan panik ya, Sobat7. Ada banyak upaya yang bisa kita lakukan untuk mencegah terjangkit virus mematikan ini diantaranya jangan keluar rumah dan sering mencuci tangan. Namun apabila mengharuskan untuk keluar, tidak usah panik karena kita hanya perlu menggunakan masker dan membawa hand sanitizer. Nah Sobat7, peng
5e7485a8be6bd
recent by Sarah  ·  Mar 26 '20 at 11:24 am
304
8
posted Mar 19 '20 at 8:40 am
Duduk di Depan Pintu Sulit Dapat Jodoh
Siapa yang pernah diomelin karena duduk di depan pintu?
Istilah "Duduk di Depan Pintu Sulit Dapat Jodoh" pasti sering kita dengar kan.Menurut kamu, istilah ini mitos atau fakta ya?

Share pendapat kamu di sini ya! Pernah tau mitos menarik lainnya? Share juga aja yuk!!



5e7330e55da72
726
11
posted Mar 12 '20 at 11:04 am
Kisah Mistis Dibalik Lagu Nina Bobo
Sobat7 tentunya pernah mendengar alunan lagu Nina Bobo. Lagu ini biasanya dinyanyikan sebagai pengantar tidur bagi anak-anak. Tapi Sobat7 pernah mendengar kisah mistis dibalik lagu ini kah? Atau mungkin, Sobat7 tau kisah mistis dibalik lagu lain?

Tulis cerita dan pendapatmu disini yuk! Jangan lupa cantumkan username IG kamu ya.

Jawaban yang bikin merind
5e6a1799c7449
recent by Handra31  ·  Mar 13 '20 at 3:15 am
121
7
posted Mar 5 '20 at 11:21 am
Boneka emang lucu sih tapi gak sedikit juga cerita mistis tentang boneka. Katanya, boneka bisa jadi perantara hidup mahluk halus loh!

Kalau kamu, percaya gak? Ini mitos atau fakta ya? Share pendapatmu!




5e60e254eb201
recent by ferdy  ·  Mar 6 '20 at 2:59 am
391
12
posted Mar 4 '20 at 7:50 am


Malam ini di Opera Van Java akan ada penampilan spesial pole dance dari bintang tamu! Hayo, siapa ya bintang tamunya?

Temukan jawabannya di OVJ malam ini! Rabu, 4 Maret 2020 pukul 21.30 WIB. Kemudian tulis jawabanmu disini dan jangan lupa untuk cantumkan username IG kamu!

Tapi sebelumnya, kamu harus follow IG @officialtrans7, officialtrans7club dan @actimepiece dulu ya! Kalau sudah
5e5f645c82ac4
91
3


Sobat7 tentunya punya produk kepercayaan untuk beauty daily routine kan? Atau masih mencari-cari produk mana yang sesuai untuk kulit kamu? Coba lakukan kebiasaan ini untuk membuatmu tak perlu melakukan perawatan dan bisa menghemat pengeluaran juga kamu lho!

Hindari paparan sinar matahari

Memang terdapat waktu-waktu tertentu sinar matahari baik untuk wajah, namun alangkah baiknya un
5e58c415baf40
recent by Sarah  ·  Feb 28 '20 at 8:00 am
32
2
Selena posted Feb 26 '20 at 9:55 am


Beberapa hari yang lalu masyarakat Indonesia dikejutkan dengan kabar hanyutnya ratusan siswa SMP di Sleman, Yogyakarta yang menewaskan 10 siswa. Tragedi ini terjadi bermula ketika 249 siswa mengikuti kegiatan pramuka yang diselenggarakan oleh sekolah, salah satu program kegiatannya yakni susur sungai. Sayangnya kegiatan susur sungai ini dilakukan secara melawan arus, padahal daerah hulu sa
5e563eed2aeae
40
1
posted Feb 23 '20 at 9:26 am
Beberapa siaran TV nasional menghilang dan tidak mengudara di area Ponorogo & Sekitarnya sejak Juli 2019 sampai sekarang. Termasuk siaran Terestial Trans Media. Kami mengharap Trans 7 & Trans Tv segera mengudara di Kabupaten Ponorogo dan sekitarnya, Kami sekeluarga sudah rindu dengan Siaran Trans 7 & Trans Tv

recent by  ·  Feb 24 '20 at 6:33 am
88
4
posted Feb 21 '20 at 4:18 am


Host cantik program Hitam Putih, Fany Ghassani ternyata memiliki gaya pakaian yang menarik! Mulai dari sporty, casual, monochrome hingga retro. Yuk intip outfit-outfit dari Fanny Ghassani!

1. Sporty

Fanny Ghassani yang juga gemar berolahraga ini, seringmenggunakan outfit sporty saat ia sedang menjalankan aktivitas fisik. Gaya pakaian ini disebut juga sebagai Athleisure yakni gab
5e4f59d2e8cc8
Categories
Actions
Hide topic messages
Enable infinite scrolling
All posts under this topic will be deleted ?
Previous
12
Next
With selected deselect topics
Pending draft ... Click to resume editing
Discard draft