Let us know
Kulitku beruntusan, gimana cara ngatasinnya ya?

Kalian pernah mengalami beruntusan nggak sih di wajah? Aku bete banget sama kulitku yang tiba-tiba beruntusan. Sebabnya tuh karena apa sih? Terus cara ngatasinnya gimana ya? Beruntusan ini bikin aku jadi ga percaya diri banget..

5e3ceaa51d038

Kalian pernah mengalami beruntusan nggak sih di wajah? Aku bete banget sama kulitku yang tiba-tiba beruntusan. Sebabnya tuh karena apa sih? Terus cara ngatasinnya gimana ya? Beruntusan ini bikin aku jadi ga percaya diri banget.. ![5e3ceaa51d038](serve/attachment&path=5e3ceaa51d038)
0

Sama banget, sampe sekarang aku juga masih struggle untuk ngatasin masalah beruntusan. Tapi baru sekitar satu bulan lalu aku dateng ke salah satu dr di daerah senayan. Disana aku dikasih obat minum, krim pagi, krim malam dan sunblock. btw jenis kulit aku tuh oily. setelah pake obat dari dr itu, aku ngerasa beruntusan aku jauh berkurang banget. cuma memang muka ku masih banyak bekas jerawat yang susah hilang. aku juga disaranin sih untuk nggak menggunakan produk dengan kandungan tea tree, karena setiap pake produk yang ada tea tree nya pasti komedo putih langsung keluar. dan aku ngerasa kayanya bakal bagus sih dr ini di muka ku, karena udah jalan beberapa minggu dan mukaku kerasa bersihan banget.

kalo boleh tau skincare kamu apa aja? coba hindarin dulu aja produk yang mengandung tea tree. makannya juga dijaga, jangan yang berminyak hehe semoga membantusmile

Sama banget, sampe sekarang aku juga masih struggle untuk ngatasin masalah beruntusan. Tapi baru sekitar satu bulan lalu aku dateng ke salah satu dr di daerah senayan. Disana aku dikasih obat minum, krim pagi, krim malam dan sunblock. btw jenis kulit aku tuh oily. setelah pake obat dari dr itu, aku ngerasa beruntusan aku jauh berkurang banget. cuma memang muka ku masih banyak bekas jerawat yang susah hilang. aku juga disaranin sih untuk nggak menggunakan produk dengan kandungan tea tree, karena setiap pake produk yang ada tea tree nya pasti komedo putih langsung keluar. dan aku ngerasa kayanya bakal bagus sih dr ini di muka ku, karena udah jalan beberapa minggu dan mukaku kerasa bersihan banget. kalo boleh tau skincare kamu apa aja? coba hindarin dulu aja produk yang mengandung tea tree. makannya juga dijaga, jangan yang berminyak hehe semoga membantu;)
0

aku juga masih struggling sm beruntusan nih. tapi udh lumayan mendingan sih. dari pengalaman aku yg paling penting bersihin muka. aku selalu bersihin muka pake oil based-micellar water-sabun cuci muka. selain itu, pastiin juga make up gak nyumbat pori-pori ya. malah aku seringnya jarang make up..

sama tips terakhir! sheet mask! kalo lagi kumat, aku pake sheet mask setiap hari dan gakusah lama-lama, 10-15 menit aja. seminggu berasa banget bersihan.

aku juga masih struggling sm beruntusan nih. tapi udh lumayan mendingan sih. dari pengalaman aku yg paling penting bersihin muka. aku selalu bersihin muka pake oil based-micellar water-sabun cuci muka. selain itu, pastiin juga make up gak nyumbat pori-pori ya. malah aku seringnya jarang make up.. sama tips terakhir! sheet mask! kalo lagi kumat, aku pake sheet mask setiap hari dan gakusah lama-lama, 10-15 menit aja. seminggu berasa banget bersihan.
0

Sama banget, sampe sekarang aku juga masih struggle untuk ngatasin masalah beruntusan. Tapi baru sekitar satu bulan lalu aku dateng ke salah satu dr di daerah senayan. Disana aku dikasih obat minum, krim pagi, krim malam dan sunblock. btw jenis kulit aku tuh oily. setelah pake obat dari dr itu, aku ngerasa beruntusan aku jauh berkurang banget. cuma memang muka ku masih banyak bekas jerawat yang susah hilang. aku juga disaranin sih untuk nggak menggunakan produk dengan kandungan tea tree, karena setiap pake produk yang ada tea tree nya pasti komedo putih langsung keluar. dan aku ngerasa kayanya bakal bagus sih dr ini di muka ku, karena udah jalan beberapa minggu dan mukaku kerasa bersihan banget.
kalo boleh tau skincare kamu apa aja? coba hindarin dulu aja produk yang mengandung tea tree. makannya juga dijaga, jangan yang berminyak hehe semoga membantu

sebenernya aku gak make skincare macem macem sih, cuman sabun cuci muka aja. biasanya kalo bruntusan gara-gara mau haid dan banyak banget gitu. aku suka bingung karena balikin ke kulitku yg gak bruntusan tuh susah bgt. kalo penggunaan sunblock gt penting gak si?

btw aku pernah pake masker yg ada kandungan tea tree nya, dan gak kenapa2 di aku. gak memperburuk tp jg gak memperbaiki. makasii ya sarannyasmile

> Sama banget, sampe sekarang aku juga masih struggle untuk ngatasin masalah beruntusan. Tapi baru sekitar satu bulan lalu aku dateng ke salah satu dr di daerah senayan. Disana aku dikasih obat minum, krim pagi, krim malam dan sunblock. btw jenis kulit aku tuh oily. setelah pake obat dari dr itu, aku ngerasa beruntusan aku jauh berkurang banget. cuma memang muka ku masih banyak bekas jerawat yang susah hilang. aku juga disaranin sih untuk nggak menggunakan produk dengan kandungan tea tree, karena setiap pake produk yang ada tea tree nya pasti komedo putih langsung keluar. dan aku ngerasa kayanya bakal bagus sih dr ini di muka ku, karena udah jalan beberapa minggu dan mukaku kerasa bersihan banget. kalo boleh tau skincare kamu apa aja? coba hindarin dulu aja produk yang mengandung tea tree. makannya juga dijaga, jangan yang berminyak hehe semoga membantu sebenernya aku gak make skincare macem macem sih, cuman sabun cuci muka aja. biasanya kalo bruntusan gara-gara mau haid dan banyak banget gitu. aku suka bingung karena balikin ke kulitku yg gak bruntusan tuh susah bgt. kalo penggunaan sunblock gt penting gak si? btw aku pernah pake masker yg ada kandungan tea tree nya, dan gak kenapa2 di aku. gak memperburuk tp jg gak memperbaiki. makasii ya sarannya:)
0

aku juga masih struggling sm beruntusan nih. tapi udh lumayan mendingan sih. dari pengalaman aku yg paling penting bersihin muka. aku selalu bersihin muka pake oil based-micellar water-sabun cuci muka. selain itu, pastiin juga make up gak nyumbat pori-pori ya. malah aku seringnya jarang make up..
sama tips terakhir! sheet mask! kalo lagi kumat, aku pake sheet mask setiap hari dan gakusah lama-lama, 10-15 menit aja. seminggu berasa banget bersihan.

nah kalo micellar water aku cuma make kalo buat bersihin make up aja. tapi skrg karena lg bruntusan aku jarang pake make up, jadi skip jg pake micellar water nya. siap! aku jg lagi nerapin nih make sheetmask tiap malem. ada rekomendasi merek skincare yang bagus gak? btw thank you infonyaa

> aku juga masih struggling sm beruntusan nih. tapi udh lumayan mendingan sih. dari pengalaman aku yg paling penting bersihin muka. aku selalu bersihin muka pake oil based-micellar water-sabun cuci muka. selain itu, pastiin juga make up gak nyumbat pori-pori ya. malah aku seringnya jarang make up.. sama tips terakhir! sheet mask! kalo lagi kumat, aku pake sheet mask setiap hari dan gakusah lama-lama, 10-15 menit aja. seminggu berasa banget bersihan. nah kalo micellar water aku cuma make kalo buat bersihin make up aja. tapi skrg karena lg bruntusan aku jarang pake make up, jadi skip jg pake micellar water nya. siap! aku jg lagi nerapin nih make sheetmask tiap malem. ada rekomendasi merek skincare yang bagus gak? btw thank you infonyaa
0

ga makan yang berminyak sama banyakin minum air putih mba

ga makan yang berminyak sama banyakin minum air putih mba
0

ga makan yang berminyak sama banyakin minum air putih mba

iya nih, tapi susah banget kalo ngurangin makanan yg berminyak apalagi gorengan. tapi dicoba deh hehe.. makasih yaaa!

> ga makan yang berminyak sama banyakin minum air putih mba iya nih, tapi susah banget kalo ngurangin makanan yg berminyak apalagi gorengan. tapi dicoba deh hehe.. makasih yaaa!
0
92
6
4
live preview
enter atleast 10 characters
WARNING: You mentioned %MENTIONS%, but they cannot see this message and will not be notified
Saving...
Saved
With selected deselect posts show selected posts
All posts under this topic will be deleted ?
Pending draft ... Click to resume editing
Discard draft